Preços do boi gordo seguem em alta com dificuldade nas escalas de abate

Patrícia Gusmão
2 Min de Leitura
boi gordo, gado nelore
Foto: Breno Lobato/Embrapa Cerrados

O mercado físico do boi gordo continua a registrar altas nos preços, com frigoríficos enfrentando desafios para compor suas escalas de abate. As indústrias de menor porte, sem animais de parceria, têm dificuldades adicionais.

  • Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria Safras & Mercado, a demanda, especialmente do mercado internacional, é a principal variável para sustentar os preços no restante do semestre.

Cotações da arroba do boi gordo

  • São Paulo: R$ 237,78
  • Goiás: R$ 229,50
  • Minas Gerais: R$ 226,00
  • Mato Grosso do Sul: R$ 237,84
  • Mato Grosso: R$ 211,50

Atacado

Os preços da carne bovina permanecem firmes, mas há menor espaço para novos aumentos, especialmente na segunda quinzena do mês. O quarto dianteiro é precificado a R$ 13,15/kg, a ponta de agulha a R$ 13,00/kg, e o quarto traseiro a R$ 17,20/kg.

As exportações brasileiras de carne bovina seguem como uma variável importante, com julho marcando um recorde histórico de embarques, destacando o fortalecimento do setor.

O post Preços do boi gordo seguem em alta com dificuldade nas escalas de abate apareceu primeiro em Canal Rural.

Compartilhe Este Artigo