Canadá abre mercado para farelo de mandioca, macadâmia e erva-mate do Brasil

Patrícia Gusmão
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canadá - fertilizantes - emissões de gases do efeito estufa
Foto: Freepik

O Brasil poderá exportar farelo de mandioca, flor seca de cravo-da-índia, fruto seco de macadâmia, erva-mate e polpa cítrica desidratada ao Canadá, informaram os Ministérios da Agricultura e das Relações Exteriores, em nota conjunta.

O aval para as exportações, sem necessidade de certificação fitossanitária, foi recebido nesta quinta-feira (19) pelo governo brasileiro.

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Os ministérios destacaram que neste ano o Canadá já havia autorizado a importação de feno para alimentação animal, fibra de coco, gelatina e colágeno de origem suína, e mastigáveis de origem aviária, caprina e bovina, além de grãos secos de destilaria (DDG ou DDGS) do Brasil.

De acordo com dados da balança comercial, o Brasil exportou US$ 604 milhões em produtos agropecuários para o Canadá de janeiro a julho deste ano.

No ano, o país acumula 117 aberturas de mercado para produtos da agropecuária brasileira.

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